Под Смоленском контрабандисты починили дорогу, чтобы возить товары из Беларуси


В Смоленской области России сотрудники пограничного управления ФСБ России неожиданно обнаружили отремонтированную дорогу.

Представитель пограничного управления Александр Лазненко рассказал агентству ТАСС, что неизвестные отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход пограничных постов могла идти тяжелая техника. По этой дороге контрабандисты переправляли продуктовые товары, на которые Россия ввела эмбарго.

По словам пограничника, неизвестные лица провели серьезный ремонт грунтовой дороги: сделали подсыпку, расширили проезжую часть, сделали заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Пограничники взяли дорогу протяженностью в несколько километров под контроль. Они сообщают, что в начале августа здесь уже задержали целый караван фур с санкционными товарами. Девять большегрузов перевозили 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства. Общая стоимость контрабанды оценивается в 13 млн российских рублей. Все эти товары были конфискованы и уничтожены.

Новости по теме

Новости других СМИ