Глава ВТБ рассказал об обреченном на скромную жизнь Путине

lenta.ru

У президента России Владимира Путина нет машин и денег, он обречен на скромную жизнь. Об этом в четверг, 25 августа, в интервью The Financial Times заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Вы не сможете поймать Путина на этих вещах. У него нет машин или денег», — заявил руководитель финансовой корпорации.

«Неужели вы считаете, что после выхода на пенсию он будет плавать на 200-метровой яхте в Монако. Он обречен на довольно скромную жизнь, поскольку весь мир его знает. Люди, пытающиеся отыскать счета Путина, могут потратить всю свою жизнь и ничего не найти», — сказал Андрей Костин.

Глава ВТБ при этом сравнил управление банком и работу на государство (60,93 процента акций ВТБ принадлежат РФ в лице Росимущества — прим. «Ленты.ру») с дорогой с двусторонним движением.

«Разумеется, если правительство помогает мне пятью миллиардами долларов, я это ценю (...). И если правительство попросит меня чем-нибудь помочь, я, вероятно, сделаю это. Я знаю, что в следующий раз, когда я постучусь в дверь, мне захочется получить позитивный ответ. Вы можете называть это отношением с акционером», — приводит издание его слова.

Костин также назвал трудной работу с большими госкомпаниями. «Есть очень могущественные компании, вы знаете, с ними очень сложно работать. Как с очень красивой невестой. Вы должны плясать вокруг них, чтобы что-то получить», — отметил глава ВТБ.

В ходе интервью Андрей Костин также обратил внимание The Financial Times на фотографию, где он запечатлен с кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон[b][/b]. «Если вы это опубликуете, ее шансы на победу в президентских выборах повысятся! Они (американцы — прим. «Ленты.ру») всегда ищут русский след», — пошутил он. «К сожалению, у меня нет фото с господином Трампом (кандидат от Республиканской партии — прим. «Ленты.ру»)», — добавил он.

По итогам первого полугодия группа ВТБ получила чистую прибыль в размере 15,4 миллиарда рублей. За аналогичный период предыдущего года банк показал убыток в 17,1 миллиарда рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ