В России хотят арестовывать участников предвыборных дебатов за некорректные высказывания


Член ЦИК РФ Николай Левичев высказал мнение, что участников иногда можно и арестовать прямо во время эфира.

«В цивилизованном мире тяжело представить себе, что на дебатах кандидаты будут предлагать посадить оппонента на кол. Очевидно, люди не готовы к прямому эфиру, и как быть в таких ситуациях – сейчас думают лучшие умы избирательного права», – сообщил Николай Левичев газете «Ведомости».

Он считает, что в таком случае «нужно вызывать наряд полиции и уводить человека в наручниках с эфира, потому что ситуация за гранью политкорректности».

Говоря о предложении «посадить оппонента на кол», Левичев очевидно имел ввиду недавнее выступление представителя «Парнаса» Вячеслава Мальцева, который в ходе дебатов в прямом эфире телеканала «Россия 1» призвал объявить импичмент президенту России Владимиру Путину. Мальцев заявил, что экономика России полностью зависит от настроения Путина, и обвинил его в том, что россиян «втянули в войну с братским народом». «Виноваты бояре, а царь замечательный, — сказал Мальцев. — Если царь не знает, что творится в стране, его надо в дурдом сажать. Если знает и не мешает этому, его надо в тюрьму. Если знает и способствует, на кол надо сажать таких царей». Оппоненты обвинили Мальцева в фантазерстве, пишет znak.com.

Новости по теме

Новости других СМИ