Опубликовано предсмертное письмо журналиста Щетинина

lb.ua

Кроме финансово-рабочих проблем, журналист сильно переживал из-за разлуки с дочерьми.

Главный редактор издания "Новый регион" Ольга Мещерякова опубликовала фрагменты предсмертного письма журналиста Александра Щетинина, найденного мертвым в своей квартире в Киеве.

"Мне давно пора было написать, но собралась с силами я только сейчас. В субботу у Саши был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того, как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться", - написала она в Фейсбуке.

Далее Мещерякова цитирует основные части письма:

"Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому.

Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят.

Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало.

Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов.

Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение.

Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Им я написал короткое письмо в их ВК ещё в среду.

То, что я дожил до сегодняшнего дня - просто недоразумение.

***

И ещё одно. Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и её людей.

Когда все уляжется, напиши об этом.

Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал.

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет.

Сегодня меня поздравило в личку необыкновенное количество людей. Я все прочитал. Но изменить уже ничего нельзя.

Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник - День независимости.

Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом".

Мещерякова также пообещала, что как только сайт возобновит работу, на нем будет размещено коллективное редакционное обращение.

Напомним, Щетинин был найден мертвым в ночь на 28 августа в своей квартире на улице Константиновской в Киеве. На месте происшествия полицейские изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку.

В Украине Щетинин проживал с 2005 года. После начала российской агрессии попросил об украинском гражданстве, имел украинский паспорт и был прописан в Киеве. Писал для различных украинских изданий.

Новости по теме

Новости других СМИ