Правительство России объявило о новой заморозке накопительной части пенсий

lenta.ru

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, сохранится ли заморозка в 2017 году, она ответила: «Да». «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — добавила Ольга Голодец.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы был утвержден трехсторонней комиссией в начале июля. Согласно проекту, весь объем тарифа страхового взноса должен быть направлен на страховую часть пенсий. При этом формирование пенсионных накоплений в 2017-2019 годах не предусмотрено.

Новости по теме

Новости других СМИ