Кремль анонсировал ответ на новые санкции США

Мария Бондаренко, РБК

В вопросе санкций принцип взаимности является ключевым, и Москва будет придерживаться этого принципа. Такое заявление пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сделал, комментируя расширение санкций США против России.

«Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме. Но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь добавил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной и перспективной. По его словам, она не способствует решению проблем.

В минувший четверг, 1 сентября, Минфин США расширил список физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции в связи с присоединением Крыма к России. В обновленном списке — 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений и 17 физических лиц.

В частности, большинство (семь) компаний, попавших под санкции, связаны со строительством моста через Керченский пролив в Крым. Среди них — генподрядчик строительства Крымского моста «СГМ-Мост», являющийся «дочкой» «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, а также субподрядчик строительства «Мостотрест» и ряд структур «Газпрома».

В обновленном списке физических лиц — восемь крымских министров.

Новости по теме

Новости других СМИ