Путин забыл о своем несбывшемся прогнозе по нефти

МедузаMy Webpage

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не помнит, как он говорил про обрушение добычи нефти в случае падения цен до 80 долларов за баррель.

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался. Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по-моему, я даже такого и не говорил, но может быть, не помню этого. Я говорил о том, что при определенном уровне цены на нефть новые месторождения вряд ли будут вводиться», — сказал Путин в интервью агентству Bloomberg.

Запись этого фрагмента интервью опубликована на сайте Bloomberg, а текстовая расшифровка выложена на сайте Кремля.

В октябре 2014 года, отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил: «Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то все производство рухнет». Президент России говорил, что никто из участников рынка не заинтересован в удержании цен на «достаточно низкой планке — 80 долларов».

Расшифровка беседы Путина с журналистами опубликована на сайте Кремля.

Нефть марки Brent в середине 2014 года стоила более 100 долларов за баррель. К началу 2015 года она подешевела в два раза, а в начале 2016 года цены упали до 32-33 долларов за баррель. 2 сентября Brent торгуется на бирже в Лондоне около отметки в 46 долларов за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ