Обама обсудил ситуацию на Украине с Олландом и Меркель

Мария Лейва, РБК

Президент США Барак Обама встретился в понедельник в кулуарах саммита ​G20 с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними ситуацию на Украине.

В понедельник в кулуарах саммита G20 в китайском Ханчжоу президент США Барак Обама встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними ситуацию на Украине. Об этом сообщил представитель Белого дома, передает Reuters. Итоги переговоров представитель администрации президента США не уточнил.

В понедельник, 5 сентября Обама должен провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не уточнял, каким будет формат встречи, а также какие темы будут обсуждать лидеры США и России, однако ранее Песков не исключал, что президенты обсудят вопрос урегулирования в Сирии.

Также представитель Кремля рассказал, что Путин и Обама еще до двусторонней встречи смогли несколько раз кратко пообщаться «на ногах» на саммите G20.

В ходе пресс-конференции на саммите G20 Обама заявил, что у Москвы и Вашингтона есть серьезные разногласия по сирийскому вопросу. По словам президента США, ключевым фактором в достижении какой-либо договоренности о прекращении военных действий в Сирии станут переговоры с Россией.

Накануне Путин провел двухчасовую встречу с канцлером Германии, в ходе которой лидеры двух стран обсудили гуманитарную ситуацию в Сирии. Ранее Кремль анонсировал отдельные переговоры Путина с президентом Франции.

Встреча лидеров G20 в Ханчжоу проходит 4-5 сентября. Основной темой саммита заявлено «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Новости по теме

Новости других СМИ