Итальянка совершила суицид из-за публикации секс-видео

Русская служба ВВС

Кадр из видеосюжета
Итальянская полиция допрашивает четырех человек по делу о самоубийстве женщины, которая на протяжении нескольких месяцев пыталась удалить прославившееся в интернете видео, где она занимается сексом.


31-летняя женщина по имени Тициана отправила видео своему бывшему бойфренду и еще трем знакомым, которые выложили его в интернет.

Запись обрела вирусную популярность в соцсетях, ее посмотрели более миллиона человек, а на женщину посыпались многочисленные шутки и оскорбления.

Тициана покончила с собой в доме своей тети недалеко от Неаполя во вторник.

С момента публикации видео в социальных сетях к этому времени прошло уже больше года.

Сообщается, что мужчины, которых допрашивает полиция, подозреваются в распространении порочащих сведений.


Право на забвение

После того как видео разошлось в интернете, Тициана ушла с работы, переехала в Тоскану и пыталась сменить имя, однако история продолжала преследовать ее.

Слова "Ты снимаешь? Молодец", которое она произносит на видео, стало популярным мемом в интернете, а саму фразу помещали на футболки, чехлы для смартфонов и другие аксессуары.

Тициана выиграла в суде дело о "праве на забвение", после которого запись должна была исчезнуть с многочисленных сайтов и из поисковиков, в том числе из "Фейсбука".

Однако у нее также потребовали оплатить судебные издержки в размере 22,5 тыс. долларов – решение, которое в местных СМИ назвали "решающим оскорблением".

Семья погибшей призвала провести расследование и положить конец издевательствам.

"Теперь мы призываем систему правосудия предпринять меры, чтобы ее смерть не оказалась напрасной", – цитируют заявление родственников местные СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ