Сейм Польши одобрил законопроект о полном запрете абортов

Радио Польша

Фото: РАР
Сейм отправил на доработку законопроект о полном запрете абортов. Им займется парламентская комиссия по правам человека.

Во время заседания депутат от партии «Право с справедливость» Анна Мильчановская не согласилась с существующим правом на аборт в случае заболевания плода синдромом Дауна.

«Я являюсь матерью ребенка с синдромом Дауна и хочу заверить, что это не страдание и никакой не крест, как об этом говорят. Это любовь», - сказала Мильчановская.


Гражданский проект предусматривает лишение свободы за умышленный аборт. Представитель комитета «Стоп Аборт» доктор Йоанна Банасюк заверила, что данный проект призван обеспечить полную защиту матерей.

«Напомню, что этот пакет охватывает поддержку в оказании пренатальной медицинской помощи, опекунские пособия для родителей детей с ограниченными возможности, даже в случае их трудоустройства, развитие педиатрического ухода на дому, медицинскую страховку для беременных, финансовую и психологическую поддержку, пособия, быстрый процесс усыновления детей в случае изнасилования или рождения детей с ограниченными возможностями, развитие детских домов и реформу в работе домов одиноких матерей», - рассказала Йоанна Банасюк.


В свою очередь Сейм отклонил гражданский проект, который напротив – предполагает либерализацию закона об абортах. Комитет под названием «Спасем женщин» хочет легализировать аборты во всех случаях до 12 недели беременности.

Новости по теме

Новости других СМИ