Представители США, Великобритании и Франции демонстративно покинули зал заседаний Совбеза ООН

Наша Нива

Фото Reuters
Представители США, Великобритании и Франции в воскресенье, 25 сентября, покинули зал, где проходило экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, как только свое выступление начал постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари.

Саманта Пауэр, Мэтью Райкрофт и Франсуа Делаттр продемонстрировали таким образом протест против официальной позиции Дамаска, отмечает агентство AP

Выступая перед членами Совбеза, Башар Джаафари, в свою очередь, отметил: «Любое политическое решение может быть успешным, только если будут сформированы необходимые условия посредством активизации усилий по борьбе с терроризмом. Реальная война с терроризмом еще не началась», — добавил он при этом.

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Франции, Великобритании и США в связи с обострением ситуации в Алеппо, где в результате авиаударов за период с 19 сентября погибли уже более 200 мирных жителей. Два миллиона жителей остались без водоснабжения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter