Русскоязычных предупредили о террористической угрозе 30 сентября

Sputnik

Фото: Sputnik, Максим Блинов
Москва призвала Вашингтон в случае наличия информации о планирующихся терактах в отношении РФ сразу об этом сообщать.

Гражданам России, находящимся за рубежом, рекомендовано в пятницу проявлять меры предосторожности в связи с призывами ряда организаций к проведению протестов против нового витка боевых действий в сирийском Алеппо, говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Россия прокомментировала заявление США о возможных терактах в городах РФ из-за операции в Сирии

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

"В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами так называемого «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан", — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД.

Внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, в пятницу "проявлять разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где "гнев и протест" могут быть обращены против их достоинства и безопасности".

Вместе с тем официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала США в случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города и граждан незамедлительно сообщать Москве. Она отметила, что "в ином случае, других вариантов, кроме как считать это сокрытием информации, просто нет".

Новости по теме

Новости других СМИ