В Китае продавали квартиры площадью 6 кв. м: их расхватали за полдня

РБК / Наша Нива

Фото: chuansong.me
Китай пошел дальше всех в строительстве малометражных квартир: там в продажу поступили квартиры, как кухни в наших хрущевках. Шестиметровые!

Ажиотаж на рынке новостроек случился в китайском городе Шэньчжэнь на юге страны. Там выставили на продажу микроквартиры площадью от 5,73 до 7,43 квадратных метров. Значительную часть шестиметровых квартир раскупили за полдня в воскресенье, 25 сентября: покупатели платили за них по 880 тысяч юаней, пишет РБК со ссылкой на китайские СМИ. Это 132 тысячи долларов — по 22 тыс. долларов за квадратный метр.

В квартире есть кухня, умывальник, отдельный санузел, кровать, которая трансформируется в шкаф. Под потолком вместительные антресоли.

Сообщается также, что цена более чем в два раза превысила средние расценки на жилье в Шэньчжэне, где они и так велики: в июне 2016 года стоимость одного квадратного метра жилья в мегаполисе Шэньчжэнь была равна 61,8 тыс. юаней, то есть почти 10 тыс. долларов.

Впрочем, новоселье не состоялось. После того как о продаже начали писать в социальной сети Weibo (китайский аналог Twitter) и в прессе, китайские власти аннулировали все проведенные сделки. Причина в нарушении норм, согласно которым минимальная площадь квартир на территории материкового Китая, к которому относится Шэньчжэнь, не может быть меньше 22 кв. м. Исключения допускаются в Гонконге.

В Китае продавали квартиры площадью 6 кв. м: их расхватали за полдня

Фото: english.cri.cn

В Китае продавали квартиры площадью 6 кв. м: их расхватали за полдня

Фото: chuansong.me

Новости по теме

Новости других СМИ