Джон Керри: У Москвы не должно быть сомнений — США продолжат поддержку Украины

eurointegration.com.ua

Фото: АР
США и впредь будут поддерживать Украину и настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и ситуации с аннексией Крыма.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе на конференции German Marshall Fund.

«Мы хотим работать с РФ для решения общих вызовов. Лично я провожу больше времени с главой МИД РФ, чем с любым другим иностранным дипломатом. Но поиск диалога с РФ не снимает с нас ответственности оставаться преданными принципам свободы и международного законодательства. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины», — сказал Керри.

«И у Москвы не должно быть никаких сомнений по этому поводу — мы остаемся верными своим принципам. Агрессия — это не то, что любой из нас готов принять. В Европе это понимают лучше, чем где-либо в мире», — добавил он.

Керри напомнил, что США и ЕС ввели санкции и настаивают на дипломатическом решении конфликта на Донбассе и вопроса нелегальной аннексии Крыма.

«Очевидно, что Россия возмущена санкциями, но никто не должен забывать, что они были внедрены в соответствии с международными нормами, и они должны побудить РФ вернуться к миру и уважать суверенные страны», — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ