В центре Тбилиси взорвали автомобиль соратника Саакашвили

rbc.ru

Гиви Таргамадзе
В центре Тбилиси взорвался автомобиль оппозиционного политика, соратника экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиви Таргамадзе. Об этом он заявил в эфире телеканала Rustavi2.

«Я не сразу понял в чем дело. Вышел из офиса, сел с водителем в машину. Я думаю, что взрывное устройство было вложено в задней части автомобиля», — сказал депутат партии «Единое национальное движение».

Гиви Таргамадзе добавил, что он и водитель не получили сильных ранений. Он уточнил, что в результате взрыва пострадали три человека, которые проходили мимо. Их доставили в медицинские учреждения. Кроме того была сильно повреждена задняя часть машины. Депутат предположил, что взрыв «был осуществлен путем использования пульта дистанционного управления». В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют обстоятельства случившегося.

Таргамадзе — оппозиционный депутат из партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Российские власти обвиняли его в попытке финансировать протестное движение.

Новости по теме

Новости других СМИ