Хакеры взломали страницу штаба украинской операции в Донбассе

BBC

Хакеры поменяли аватар страницы на изображение человека в черном балахоне с надписью "u was hacked", что можно перевести с английского как "вас взломали". Фото: FACEBOOK
Хакеры взломали страницу штаба украинской силовой операции в Донбассе (АТО) в социальной сети "Фейсбук". Пресс-секретарь штаба Иван Арефьев подтвердил Украинской службе Би-би-си факт взлома, уточнив, что сейчас обстоятельства случившегося выясняют специалисты.

Сразу после взлома хакеры поменяли аватар страницы на изображение человека в черном балахоне с надписью "u was hacked", что можно перевести с ломаного английского как "вас взломали".

Из подписи под картинкой и под постами, появившимися на странице штаба уже после его взлома, можно сделать вывод, что хакерская группировка, ответственная за случившееся, называет себя "Спрут".

Сразу после взлома хакеры оставили на странице штаба сообщение со следующим текстом: "Вы были взломаны! Пресс-центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы это всегда делаете!"

Один из подписчиков в ответ напомнил, что администрация страницы ничего не может написать до тех пор, пока не восстановит контроль над ней. В связи с этим пользователь предложил хакерам вернуть доступ истинным владельцам страницы. Хакеры на это предложение пока не ответили.

В других своих постах взломщики обвиняют штаб во лжи о событиях в Донбассе и угрожают ответственностью неким пропагандистам. В ответ пользователи интернета в комментариях пишут, что это российская пропаганда спровоцировала начало вооруженного конфликта в регионе.

Хакерская группировка "Спрут" ранее брала на себя ответственность за взломы сайтов различных украинских ведомств. Некоторые эксперты предполагали, что хакеры могут быть так или иначе связаны с российскими властями или руководством самопровозглашенных республик Донбасса.

Новости по теме

    Хакеры взломали страницу Саркози в Facebook

    В воскресенье вечером на странице Николя Саркози в социальной сети facebook появилось сообщение о том, что ввиду сложившейся ситуации в стране он принял решение не выставлять свою кандидатуру на предстоящих в 2012 году выборах.подробности

Новости других СМИ