Спикер парламента Чечни избил главу Верховного суда республики - СМИ

РБК

Cпикер республиканского парламента Чечни Магомед Даудов. Фото: Денис Абрамов/ТАСС
Cпикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова.

Об этом сообщил портал «Кавказ.Реалии» (проект «Радио Свобода») со ссылкой на источники в Грозном. Этими данными располагает и «Новая газета».

По информации «Кавказ.Реалии», Магомед Даудов вечером 6 октября прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин и отправился в кабинет Тахира Мурдалова. Параллельно около 40 человек оцепили здание суда.

Как утверждают источники, спикер якобы начал избивать и.о. председателя суда, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, по информации портала, отказался подавать в отставку.

По информации источников «Новой газеты», при избиении Мурдалова присутствовал председатель Гудермесского суда Алавдин Гардалоев. Источник газеты также сообщил, что Мурдалов отказался писать заявление об отставке.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов не стал отвечать на вопрос РБК. В пресс-службе МВД по Чеченской Республике РБК на просьбу прокомментировать информацию заявили, что «первый раз об этом слышат».

И.о. пресс-секретаря Верховного суда Чечни Индарбек Каимов сказал РБК, что ничего не знает об инциденте. «Не слышали, верно. Я вообще не в курсе. В интернете читал, да. Но подтвердить не могу по-любому», — сказал он.

Магомед Даудов ранее возглавлял администрацию главы Чечни Рамзана Кадырова. Пост спикера чеченского парламента он занял в июле 2015 года после кончины своего предшественника Дукувахи Абдурахманова.

Новости по теме

Новости других СМИ