Песков заявил о беспрецедентности угроз США в адрес российского руководства

lenta.ru

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков констатировал рост непредсказуемости и агрессивности США. Он подчеркнул, что в России будут приняты меры предосторожности. Об этом в субботу, 15 октября, сообщает РИА Новости.

«Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что на фоне подобной агрессивной линии необходимо принять меры по защите интересов, уточнив, что непредсказуемость США представляет опасность для всего мира.

Ранее 15 октября помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя угрозы США провести кибеоперацию против России, пообещал, что реакция со стороны Кремля обязательно последует. «Это уже на грани хамства. Тем более, упоминаются конкретные деятели из российского руководства», — добавил он.

14 октября стало известно, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

В тот же день вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «отправит послание» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования.

7 октября Министерство внутренней безопасности США обвинило российские власти в причастности ко взлому. «Мы считаем, что, исходя из объема и секретности этих усилий, только высшие должностные лица российского руководства могли дать санкцию на эту деятельность», — говорилось в опубликованном заявлении.

Новости по теме

Новости других СМИ