В Венесуэле началась всеобщая забастовка

Русская служба Би-би-си

Каракас, Венесуэла, 28 октября 2016 года. Фото: Reuters
В городах Венесуэлы началась 12-часовая всеобщая забастовка, к которой призывали лидеры оппозиции. Участники акции требуют от властей разрешить проведение референдума об отставке президента Николаса Мадуро.

Многие магазины, компании и школы в столице страны Каракасе утром в пятницу прекратили свою работу.

Общественный транспорт столицы продолжает работать, однако сообщается, что число пассажиров в пятницу резко сократилось. На центральных улицах столицы утром также уменьшилось число автомобилей, на тротуарах очень мало прохожих.

В четверг Николас Мадуро пригрозил закрыть компании, которые прекратят свою работу в день забастовки. Он также пообещал повысить размер минимальной заработной платы в стране на 40%.

На этой неделе в Венесуэле прошла очередная волна антиправительственных демонстраций, в ходе которых был убит полицейский и несколько десятков человек получили ранения. На улицы также вышли несколько тысяч сторонников Мадуро.

В минувшее воскресенье Национальная ассамблея большинством голосов объявила государственным переворотом действия Мадуро, который фактически заблокировал проведение референдума об импичменте.

Новости по теме

Новости других СМИ