Немецкая полиция провела спецоперацию против банды чеченцев. Задержано 16 человек

Deutsche Welle

Фото: DW
В трех федеральных землях полицейский спецназ провел операцию против 16 предполагаемых участников преступной группировки. Большинство подозреваемых — чеченцы, просящие убежище в ФРГ.

Подразделения спецназа полиции SEK и GSG-9 провели утром в среду, 2 ноября, в трех федеральных землях Германии операцию по задержанию 16 членов преступной группировки, которая состоит преимущественно из чеченцев, просящих в ФРГ политическое убежище. Об этом сообщило на своем официальном сайте саксонское земельное ведомство по уголовным делам. Помимо Саксонии, спецоперация проходила в Тюрингии и Рейнланд-Пфальце.

Против всех участников выдвинуты обвинения в создании организованной преступной группировки, групповом разбойном вымогательстве, угрозах, незаконном лишении свободы, причинении телесных повреждений и других уголовных преступлениях, говорится в пресс-релизе ведомства. В нем подчеркивается, что к помощи спецназа пришлось прибегнуть по причине «высокого уровня готовности подозреваемых применить насилие».
О подробностях спецоперации и ее конкретных результатах пока не сообщалось.

25 октября, напомним, в нескольких землях Германии прошли антитеррористические операции полиции против группы чеченцев, подозреваемых в финансировании терроризма. Полиция одновременно провела обыски в 12 квартирах, а также в общежитиях для беженцев в Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии, Саксонии и Баварии.

Новости по теме

    В Гродно задержан главарь международной банды

    Белорусские борцы с организованной преступностью при содействии офицера Интерпола при посольстве Германии в Беларуси Йорка Лемана задержали в Гродно 29-летнего местного жителя, лидера преступной группировки, которая занималась разбойными нападениямиподробности

Новости других СМИ