Ворона помогла приставу найти алиментщицу на кладбище

Lenta.ru

Фото: Patrick Pleul Source / dpa / Reuters
Ворона в Приморье помогла судебному приставу разыскать должницу по алиментам. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщается на сайте краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. (ФССП).

Сотрудник ведомства по Октябрьскому району отправился в соседний населенный пункт, чтобы доставить в отдел гражданку В. (ее полное имя не называется), у которой накопилась задолженность. По пути он заметил должницу на дороге. Женщина «голосовала» на трассе, чтобы скрыться от преследователя.

Судебный пристав попытался ознакомить гражданку В. с постановлением о приводе, но та «сделала неприличный жест» и побежала к расположенному рядом кладбищу, где смогла скрыться. Через некоторое время ее выдала ворона, которая села на дерево рядом с памятником, за которым спряталась гражданка, и принялась каркать, время от времени глядя вниз.

Когда судебный пристав обошел монумент, то нашел там сбежавшую. На нарушительницу составили административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ. Алиментщице грозить штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей. Дело передано в мировой суд.

31 октября сообщалось, что явившиеся домой к должнице в Новосибирской области приставы застали ее с любовником. Испугавшись, что явился муж, он спрятался в шкаф. В итоге на мебель и бытовую технику была наложен арест.

Новости по теме

Новости других СМИ