Глава Конституционного суда РФ предостерег от уравнивания прав мужчин и женщин

Интерфакс-Религия / Медуза

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин предупредил об опасности правовых норм, которые «пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия». Об этом он заявил, выступая на открытии ХХ Всемирного русского народного собора в Москве.

«Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи», — заявил Зорькин.

По мнению главы Конституционного суда, законы, которые противоречат традиционным семейным ценностям, ставят под вопрос выживание человечества.

Как сообщает РИА Новости, в своем выступлении Зорькин также прокомментировал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По словам главы КС, смысл запрета заключается в том, чтобы зафиксировать, что нетрадиционные сексуальные отношения являются отклонением от нормы.

«Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии», — сказал Зорькин.


Конституция России гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы и национальности. «Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации», — говорится в статье 19 Конституции РФ.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в 2013 году. Одним из его разработчиков была Елена Мизулина. Закон предусматривает штрафы в размере до 100 тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей для юридических лиц.

Новости по теме

Новости других СМИ