Перерезавшая трос альпинисту россиянка получила 3,5 года колонии

BBC

Фото: Getty Images
Суд подмосковного города Видное приговорил к 3,5 годам лишения свободы 50-летнюю Людмилу Фадееву, перерезавшую кухонным ножом трос промышленного альпиниста Максима Меркушева, который вместе с бригадой менял обшивку на балконах ее дома. Фадеева посчитала, что из-за действий альпинистов у нее перестал показывать телевизор.

"Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, производившего работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в посёлке Новодрожжино Ленинского района Московской области, в котором она проживала", - говорится в заявлении на сайте прокуратуры.

Людмила Фадеева проживает на восьмом этаже девятиэтажного дома в поселке Новодрожжино. На момент инцидента у нее уже несколько дней не работал телевизор. Женщина связала это с работой бригады промышленных альпинистов, которые также несколько дней назад начали менять обшивку на балконах.

На момент покушения альпинисты работали на высоте девятого этажа. Выглянув в окно, женщина обвинила их в том, что они сломали спутниковую "тарелку" на ее балконе. Как следует из интервью работников бригады, они проигнорировали претензии женщины. В других материалах говорится, что они ответили ей в грубой форме.

Через несколько минут, по свидетельству активистов, женщина появилась в окне с ножом и перерезала удерживавший Максима Меркушева трос. Альпинист упал, но на высоте первого этажа сработала страховка, и Меркушев выжил.

Сам альпинист позже говорил, что помехи и плохая работа телевизионных антенн - обычное временное следствие работы промальпинистов. В частности, по его словам, помехи могут создавать электрические инструменты.

Как рассказывал Меркушев в интервью, сразу же после инцидента бригадир вызвал полицию, а женщина спустилась во двор, чтобы извиниться. На следующий день отпущенная из отделения полиции Фадеева пригласила альпинистов в свою квартиру на чай и даже предложила им скидку в магазине детских товаров, где работает, рассказал один из альпинистов в интервью "Вечерней Москве".

Новости по теме

Новости других СМИ