В Казахстане отпечатали купюру с портретом Назарбаева


Нурсултан Назарбаев
Выпуск банкноты в 10 тысяч тенге (примерно $30) Национальный банк Казахстана приурочил ко Дню первого президента, отмечаемого в стране 1 декабря.

Презентация новой банкноты состоялась в ходе конференции "25 лет Независимости Казахстана: Национальная валюта" во Дворце мира и согласия.

Банкноту представил председатель Национального банка РК Данияр Акишев. Сообщается, что купюра выйдет ограниченным тиражом.

В Казахстане отпечатали купюру с портретом Назарбаева

"Тема размещения портретов на банкнотах не новая. Более того, это наиболее яркая, привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображений личностей, внесших самый значительный вклад в жизнь страны", - аргументировал появление купюры с портретом президента глава Нацбанка РК Данияр Акишев.

При этом он отметил, что банкнота с изображением Нурсултана Назарбаева по праву займет свое место в ряду банкнот с портретами многих выдающихся деятелей, таких как Нельсон Мандела, Ататюрк, Уинстон Черчилль и других лидеров мирового уровня.

Правда, он не сказал, что вышеперечисленные лидеры появились на купюрах своих стран уже после своей смерти, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter