Взрыв в Ираке на автозаправке, около сотни погибших

TUT.BY

Фото: Reuters
Около ста человек погибли в результате теракта к югу от Багдада. Об этом сообщило агентство Reuters. Как отмечает агентство, большинство жертв являются гражданами Ирана.

Заминированный грузовик был подорван смертником на автозаправочной станции на востоке города Эль-Хилла — административного центра провинции Бабиль (100 км от столицы).

Ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В распространенном ею заявлении утверждается, что в результате этой вылазки погибли около 200 человек.

Среди жертв теракта значатся 24 иранца, сообщил агентству Тасним руководитель Центра скорой помощи Исламской Республики Иран Пир Хосейн Коливанд.

Взрыв в Ираке на автозаправке, около сотни погибших

Фото: Reuters

По его сведениям, на данный момент известно о 71 погибшем, в том числе 24 иранцах, а также нескольких афганцах, постоянно проживавших в Иране. Жертвами теракта, осуществленного к югу от Багдада, стали паломники, находившиеся на иракской территории в целях участия в шиитских религиозных мероприятиях.

Коливанд отметил, что предпринимаются все необходимые меры для оперативной транспортировки пострадавших граждан на родину.

Новости по теме

Новости других СМИ