Роскомнадзор составил единый образец письма Деду Морозу

Газета.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила единый образец письма российских детей Деду Морозу, сообщает ведомство на своей странице во «ВКонтакте».

Такое решение было принято службой после блокировки 76 сайтов с формами для отправки письма Деду Морозу, из-за того что дети выкладывали в сеть свои персональные данные.

«С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает. В настоящий момент выявлено 76 ресурсов, по которым принимаются меры», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Для предупреждения подобных случаев служба и разработала форму письма. В послании не указаны никакие личные данные, а содержится только описание того, как ребенок провел год, «слушаясь родителей», и просьба о подарке.

«Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет просить Вас указывать такие ценные для человека персональные данные! Истинный Дед Мороз Вас обязательно найдет и свяжется с Вами!» — резюмировали в ведомстве.


Ранее сообщалось, что Роскомнадзор нашел 55 сайтов с персональными данными детей из писем Деду Морозу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter