Глава ЦРУ обвинил Россию и Асада в гибели мирных жителей в Сирии


Глава ЦРУ Джон Бреннан. Фото: Reuters
За гибель мирных жителей Сирии несут ответственность режим Башара Асада и Россия.

Об этом заявил глава ЦРУ Джон Бреннан в интервью Би-би-си.

По его мнению, США и дальше должны продолжить оказывать помощь умеренной сирийской оппозиции, отряды которой противостоят правительственным войскам Башара Асада, а также военным из Ирана, боевикам ливанского движения Хезболла и российским военным.

Бреннан заявил, что, по его мнению, Россия является сейчас ключевым игроком в Сирии, но выразил сомнение, что Москва пойдет на какие-либо переговоры о будущем этой страны.

"Я думаю, что избранный президент США Дональд Трамп и его администрация должны с осторожностью относиться к обещаниям России", - сказал глава ЦРУ, объясняя это тем, что в прошлом Москва не выполняла своих обещаний.

Накануне российские военные заявили о кардинальном переломе ситуации вокруг сирийского города Алеппо, где правительственные войска начали наступление.

В то же время госдепартамент США, а также МИД Великобритании и Франции заявили о многочисленных жертвах среди мирного населения в ходе операции. Россия эти данные отвергает.

Президент России Владимир Путин поручил минобороны и МЧС России направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медицинской помощи жителям Алеппо и близлежащих районов.

Новости по теме

Новости других СМИ