Обама: Мишель никогда не будет баллотироваться в президенты

РБК

Мишель и Барак Обама. Фото: Pete Souza / whitehouse.gov
Жена действующего президента США Барак Обама Мишель «никогда» не будет баллотироваться в президенты. Об этом заявил американский лидер в интервью журналу Rolling Stone.

Барак Обама отметил, что его жена «талантливый человек», мнение которого очень важно для американских граждан.

«Я конечно пошучу, но я думаю, что она слишком здравомыслящая для политики», — сказал президент США.

Обама также рассказал о своих планах после того, как он уйдет из Белого дома. «Я собираюсь спать несколько недель, когда я уйду отсюда, и отвезу свою жену на заслуженный отдых. И я проведу свой первый год, не присутствуя в кабинете, и буду писать книгу». Кроме того, Обама поделился своими планами по организации президентского центра, который будет заниматься воспитанием и укреплением «следующего поколения лидеров».

«Я буду продолжать свою активность, и Мишель тоже», — сказал Обама. Президент США сказал, что после своего ухода, он будет скучать по «команде, которую мы собрали». Обама заявил, что был разочарован победой Дональда Трампа на президентских выборах, потому что думал, что Хиллари Клинтон будет «очень хорошим президентом».

Обама дал совет Трампу, не забывать, что, когда он вступит в должность, он станет частью наследия первых американских революционеров. «Мы не играем здесь в игры. И главное, ты принимаешь решения, которые ты считаешь правильными для американского народа, даже если решения не получат поддержки, даже если они не выгодны», — сказал Обама.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. Он был избран в ходе президентских выборов, которые состоялись 8 ноября. По результатам, Трамп набрал больше необходимых 270 голосов выборщиков, у Хиллари Клинтон их было 232. По данным Би-би-си, Клинтон выиграла голосование избирателей, заручившись поддержкой 64,2 млн человек, за Трампа отдали проголосовали только 62,2 млн американцев. Избранный президент заявил, что на выборах «миллионны» проголосовали незаконно. В Белом доме опровергли это заявление и сказали, что фальсификаций на выборах не было.

Новости по теме

Новости других СМИ