У разбившегося в Колумбии самолета кончилось топливо

BBC

Экипаж самолета жаловался на отказ электроприборов и нехватку топлива. Фото: AP
У самолета BAE Avro, который в этот понедельник разбился в Колумбии, кончилось топливо.

В СМИ попала запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера.

На записи пилот несколько раз просит разрешения на посадку из-за отказов электроприборов и нехватки топлива.

Авиадиспетчер дает разрешение на посадку. Перед окончанием записи пилот сообщает, что самолет летит на высоте 2,7 км. В понедельник самолет упал в горной местности недалеко от города Медельин на севере Колумбии.

В официальном сообщении аэропорта говорилось, что экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Колумбийские СМИ также сообщали о низком уровне топлива.

Источник Франс пресс в вооруженных силах Колумбии заявил, что на нехватку топлива указывает и то, что в самолете не произошел взрыв. Однако само по себе отсутствие топлива выглядит подозрительно.

Расследование причин авиакатастрофы может занять несколько месяцев.

Ранее стало известно, что власти страны обнаружили бортовые самописцы самолета.


Акция памяти

В результате авиакатастрофы погибли 71 человек, шесть человек выжили. Среди погибших в основном оказались футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые летели из Сан-Паулу в Медельин на финал Кубка Южной Америки, а также сопровождавшие их журналисты.

У разбившегося в Колумбии самолета кончилось топливо

На стадионе в Медельине собрались люди в белых одеждах и со свечами в руках, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы. Фото: AFP

В эту среду в Медельине прошла акция памяти погибших. Десятки тысяч человек в белых одеждах собрались на местном стадионе. В руках собравшиеся держали свечки в знак памяти о погибших и уважения их семьям.

В Бразилии объявлен трехдневный траур по жертвам крушения.

Новости по теме

Новости других СМИ