Из-за гиперинфляции магазины Венесуэлы начали принимать купюры на вес

birdinflight.com

Фото с сайта independent.co.uk
В 2016 году уровень инфляции в Венесуэле составит около 720 %.

В Венесуэле, где в 2016 году инфляция может достигнуть 720%, продавцы магазинов перестали пересчитывать купюры и начали принимать их на вес. Об этом пишет The Independent.

Издание отмечает, что жители страны начали ходить за покупками с рюкзаками и сумками, наполненными купюрами. При этом кошельки практически вышли из пользования из-за малой вместимости.

На черном рынке самую крупную купюру — 100 венесуэльских боливаров — можно обменять на пять американских центов. По словам местных жителей, на 100 боливаров в магазине можно купить одно яйцо.

Местный продавец дорогих сортов сыра рассказал изданию, что использует одни и те же весы для того, чтобы отрезать нужный кусок товара и посчитать деньги, и при этом грамм денег уже может стоить меньше, чем грамм сыра. Пачка самых популярных сигарет обходится в Венесуэле в 2 тысячи боливаров — как минимум 20 купюр.

В условиях гиперинфляции национальной валюты в стране резко набрали популярность электронные платежи. Однако многие предприниматели не могут позволить себе установить терминалы для приема карт, отмечает The Independent. Как поясняют специалисты, взвешивание купюр говорит о том, что инфляция в стране стала бесконтрольной, однако из-за закрытости правительства ее реальные масштабы определить невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ