Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины

Lenta.ru

Юлия Тимошенко
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она заявила в субботу, 3 декабря, в эфире телеканала «112 Украина».

«Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот "иконостас", кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», — цитирует ТАСС депутата.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», — подчеркнула она. В первую очередь, по словам депутата, «она бы занялась наведением порядка в государстве», в частности «вернула бы нации все, что у нее незаконно забрали — недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».

1 декабря лидер «Батькивщины» заявила, что президент Украины Петр Порошенко может в ближайшее время оставить пост главы государства. «Все соцопросы показывают, что рейтинг президента сейчас составляет три процента. Порошенко понимает, что это конец его политической карьеры», — сказала она. По ее словам, сейчас глава государства «стремится как можно больше заработать за оставшееся время».

14 ноября Тимошенко позвала украинцев на бессрочные акции протеста в центре Киева. По ее словам, президент страны и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

В конце сентября СМИ сообщили, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги.

Новости по теме

Новости других СМИ