СМИ сообщили о прорыве боевиков ИГ в Пальмиру

lenta.rulenta.ru

Древняя Пальмира
Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) установили полный контроль над сирийским городом Тадмор, на окраине которого расположены руины Пальмиры.

Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Агентство, ссылаясь на Al Arabiya, также отмечает, что банды террористов прорвались на территорию древнего города. Отмечается, что они вошли туда с нескольких направлений. Бойцы сирийских правительственных сил были вынуждены отступить, но продолжают держать оборону.

Ранее 11 декабря агентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента сообщило, что сирийская правительственная армия при поддержке российских ВКС продолжает противостоять боевикам ИГ в Пальмире и провинции Восточная Хомса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter