Пьяная сотрудница полиции сбила насмерть двух пешеходов в Подмосковье

lenta.ru

Снимок носит иллюстративный характер
Сотрудница отдела полиции подмосковного Серпухова на личном автомобиле в неслужебное время сбила насмерть двух человек. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила пресс-служба управления МВД по Московской области.

Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП, которое произошло 11 декабря на улице 2-я Московская в Серпухове. Она совершила наезд на мужчину и женщину, которые от полученных травм погибли на месте. Потерпевшие переходили дорогу по пешеходному переходу, отмечает агентство «Москва».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Следователи устанавливают причины и обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. В настоящее время сотрудница полиции задержана на 48 часов.

Также назначена служебная проверка, по результатам которой она будет уволена из органов внутренних дел, также к дисциплинарной ответственности будут привлечены ее непосредственные руководители, отметили в пресс-службе полиции.

Во Всеволожском районе Ленинградской области инспектор ГИБДД насмерть сбил пешехода. ДТП произошло 24 июля около 23:40 мск на трассе «Кола». Сотрудник полиции на автомобиле Audi Q7 наехал на мужчину, двигавшегося по обочине, после чего сбил опору осветительного столба. Пострадавший скончался от полученных травм, а инспектор скрылся с места происшествия.

Новости по теме

Новости других СМИ