Савченко: "Чертей" в Захарченко и Плотницком я не увидела

TUT.BY

Фото с сайта 112.ua
Встреча проходила в присутствии российской стороны. Переговоры были действенными. Детали минской встречи с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР Надежда Савченко рассказала в в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

Савченко заявила, что «чертей» в Захарченко и Плотницком она не увидела.

«Я обещала украинцам, что буду бороться, буду говорить даже с чертом. Да, я сидела с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми», — заявила Савченко.

«Вешать лейблы „террористы“, „убийцы“, „сепаратисты“. Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить… Я ездила с украинским паспортом. С дипломатическим паспортом я езжу только в те командировки, в которые меня посылает Верховная Рада… Эти встречи не тайные, они рабочие. Нет здесь скандала, здесь есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее пропаренные, чтобы они были действенными», — отметила депутат.

Савченко также сообщила, что на встрече присутствовала и третья — российская сторона.

7 декабря в СМИ появилась информация о том, что депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом со ссылкой на три анонимных источника сообщило украинское издание ЛІГА.net. Встречу якобы организовала ФСБ России при содействии российского посольства в Беларуси.

Позже факт данных переговров подтвердил глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, участники обсудили обмен пленными по формуле «всех на всех».

Новости по теме

Новости других СМИ