Обама: США ответят на атаки российских хакеров

BBC

По словам Барака Обамы, США примут меры против российских хакеров в тот момент, который сочтут походящим. Фото: Reuters
Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон примет ответные меры против российских хакеров, пытавшихся вмешаться в выборный процесс в США.

"Полагаю, что нет никаких сомнений в том, что в случае, когда иностранное правительство пытается повлиять на чистоту наших выборов, мы должны принять меры", - сказал Барак Обама в интервью радиостанции NPR.

По словам американского президента, США примут меры в подходящий, с их точки зрения, момент.

"Некоторые из них [мер] могут быть вполне явными, и о них будет известно. А о некоторых - нет", - пояснил Обама.

Ранее в администрации президента США заявили, что российский президент Владимир Путин мог принимать непосредственное участие в хакерской операции, имевшей целью вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах.

Советник уходящего президента Барака Обамы Бен Роудс заявил, что Путин жестко контролирует любые операции, совершаемые российским правительством, из чего следует, что он был в курсе происходящего.

Российские власти последовательно отрицают все более детальные обвинения в причастности к хакерским атакам в ходе американской предвыборной кампании.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее отмахнулся от доклада ЦРУ, в котором утверждается, что российские хакеры пытались повлиять на ход кампании в интересах кандидата-республиканца.

Кибератаке подверглись серверы Демократической партии и электронная почта одного из руководителей штаба Клинтон Джона Подесты. Украденная переписка была передана сайту WikiLeaks и опубликована, что стало серьезным ударом для избирательной кампании.

Новости по теме

Новости других СМИ