Подозреваемый в подготовке путча в Черногории попал в кадр с Лавровым

Би-би-си

Сергей Лавров. Фото: РИА "Новости"
Сербские СМИ опубликовали фото, на котором в числе других людей запечатлены глава МИД России Сергей Лавров и Неманья Ристич - один из предполагаемых участников попытки госпереворота в Черногории.

Фотография сделана 12 декабря, когда Лавров во время визита в Сербию посещал мемориал, воздвигнутый в память о воинах-освободителях Белграда.

На фото рядом с Сергеем Лавровым стоят представители правого движения «Заветники», в том числе его пресс-секретарь Милица Джурджевич. Их также можно увидеть на видеозаписи, выложенной на YouTube.

Подозреваемый в подготовке путча в Черногории попал в кадр с Лавровым

Ристич на фото крайний слева, рядом с ним стоит Джурджевич, AP

Неманья Ристич утверждает, что попал на фото случайно.

«Заветники» - сербская молодежная патриотическая организация, которая считает своим приоритетом борьбу с НАТО.

Руководитель движения Стефан Стаменковский в октябре 2016 года посещал Москву, где встречался с депутатом Госдумы Сергеем Железняком.

Милица Джурджевич в феврале 2016 года участвовала в организации антинатовского шествия вместе с экс-главой сербской жандармерии Братиславом Дикичем.

Дикич вместе с Ристичем входят в число предполагаемых организаторов попытки переворота в Черногории.

В середине октября полиция Черногории задержала около 20 сербов, которых впоследствии обвинили в подготовке покушения на премьер-министра страны и попытке госпереворота.

Как сообщала прокуратура Черногории, в заговоре также участвовали двое россиян: Эдуард Широков и Владимир Попов. СМИ писали, что они являются сотрудниками российских спецслужб. Информации об этих людях в открытом доступе нет.

Новости по теме

Новости других СМИ