Вооруженный человек попытался проникнуть в посольство США в Анкаре

ТАСС

Фото: AP
В результате инцидента никто не пострадал, нападавшего задержали сотрудники правоохранительных органов Турции.

Представитель Госдепартамента сообщил, что неизвестный открыл огонь рядом с входом в посольство, но в результате инцидента никто не пострадал.



«Никто не пострадал, когда человек, вооруженный пистолетом, открыл огонь рядом с входом в наше посольство в Анкаре. Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали его и проводят расследование», — сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Турецкие власти сообщили, что нападение совершил 22-летний сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения. Он был ликвидирован.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter