"Преступник на свободе". Полиция Берлина заявила, что задержала не того человека

TUT.BY

Фото: Reuters
Полиция Берлина заявила, что человек, задержанный как предполагаемый исполнитель теракта, таковым на самом деле не является, пишет Die Welt.

«У нас не тот человек, — сообщил изданию источник в берлинской полиции. - Истинный виновник все еще вооружен, находится на свободе, что может привести к новым атакам».

Он также добавил, что об этом уже проинформированы спецслужбы немецкой столицы.

Ранее министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщал, что задержанный подозреваемый отрицает причастность к произошедшему.
Между тем сенатор по внутренним делам Берлина Андреас Гайзель заявил, что в столице будут усилены меры безопасности и значительно увеличится количество полиции в местах массовых скоплений людей, в том числе на рождественских рынках и на стадионах. Он попросил жителей и гостей города предоставить полиции фотографии и видеоматериалы трагедии, пишет «Немецкая волна».

По словам главы берлинской полиции Клауса Кандта, информация о возможных исламистских терактах в немецкой столице и рождественских рынках как возможной цели появилась еще в ноябре. Кандт заявил, что по периметру рождественских рынков будут установлены кирпичные барьеры или заграждения из других прочных материалов.

Вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре в центре западного Берлина. По данным следствия, автомобиль был «преднамеренно направлен на скопление людей». По подозрению в совершении преступления первоначально был задержан 23-летний гражданин Пакистана Навед Б, который, как сообщила полиция, прибыл в Германию под видом беженца через одну из балканских стран.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся терактом.

Новости по теме

Новости других СМИ