Путин распорядился начать подготовку к столетию революции 1917 года

Медуза

В. И. Ленин на митинге. Фото: Commons.wikimedia.org
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвященных столетию революции 1917 года.

Оргкомитет по подготовке к столетию революции 1917 года, говорится в подписанном Путиным распоряжении, должно создать «Российское историческое общество». Организационно-­техническим обеспечением деятельности комитета займется Минкультуры.

План по проведению мероприятий к столетию революции 1917 года оргкомитет должен разработать и представить в течение месяца после создания.

«Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, общественным объединениям, заинтересованным научным и образовательным организациям принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России», — сообщается на сайте Президент России.

В 1917 году в России произошло две революции — февральская и октябрьская. К столетию какой революции будут подготовлены мероприятия, в распоряжении, подписанном президентом РФ Владимиром Путиным, не указывается.

Ассоциация «Российское историческое общество» была создана в 2012 году. Ее председателем является бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин, возглавляющий в настоящий момент Службу внешней разведки (СВР).

Новости по теме

Новости других СМИ