В 2017 году из Европы в США можно будет долететь за 66 евро

Delif.lt

Фото: Reuters.com
Норвежская авиакомпания-лоукостер Norwegian объявила, что планирует открыть следующей весной трансатлантические полеты из Великобритании в США, сбив существующие рыночные цены на билеты как минимум на 50%, пишет The Telegraph. Сообщается, что билет в одну сторону будет стоить начиная от $69 или 65,89 евро (без багажа).

Глава и основатель авиакомпании Бьорн Кьос рассказал, что Norwegian будет выполнять полеты из Эдинбурга в Нью-Йорк на Boeing 737MAX. Новый самолет будет поставлен в апреле, и через некоторое время на нем будут осуществляться коммерческие рейсы в США. «Наши самолеты очень, очень экономичные в плане топлива… Boeing 737MAX оборудован современнейшим двигателем, позволяющим преодолевать более длинные дистанции», — сказал Кьос.

Как уточняет издание, Norwegian будет использовать в США небольшие аэропорты между городами. «Нам не нужно будет платить большие налоги, что снизит себестоимость билетов», — поясняет Кьос, не называя конкретного аэропорта вблизи Нью-Йорка.

Новости по теме

    AirBaltic заинтересовалась рынком Беларуси

    Авиакомпания AirBaltic, которая сейчас выполняет полеты из Риги в Минск, планирует открыть рейсы в региональные аэропорты Беларуси. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.подробности

Новости других СМИ