Администрация Трампа признала факт кибератак в США и пообещала усилить меры безопасности


Иллюстративное фото
Администрация Дональда Трампа признала факт кибератак в США и пообещала усилить меры безопасности. Сам избранный президент, однако, подчеркнул, что вина за взлом серверов Демократической партии частично лежит на самих демократах.

Избранный вице-президент США Майкл Пенс пообещал предпринять «агрессивные меры» для противодействия кибератакам в первые дни работы новой администрации. Это заявление он сделал на пресс-конференции в Нью-Йорке после брифинга с руководителями разведслужб, передает ТАСС.

Дональд Трамп по итогам полуторачасовой встречи заявил, что после инаугурации даст указание в течение 90 дней разработать план защиты страны от хакерских атак. При этом избранный президент подчеркнул, что влияния на исход выборов не было, как не было и никакого взлома машин для голосования. Он, однако, признал, что «Россия, Китай, а также отдельные группы и люди» пытаются прорваться через киберинфраструктуру госучреждений и организаций США.

В своем Twitter Трамп написал, что хакерскую атаку позволила совершить «грубая небрежность» Национального комитета Демократической партии. Системы республиканцев, в отличие от серверов демократов, имели сильную защиту – подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп назвал обвинения в адрес России в кибератаках «охотой на ведьм», которую проводит действующая администрация США.

Новости по теме

Новости других СМИ