В Иерусалиме грузовик въехал в толпу: четыре человека погибли

TUT.BY

Фото: Reuters
8 января в Иерусалиме грузовик въехал в группу военных. Четыре человека погибли, сообщает газета The Jerusalem Post. Еще тринадцать человек пострадали. Водитель грузовика был убит на месте.

Все произошло днем возле обзорной площадки Армон ха-Нацив, популярной среди туристов. Как сообщила газете медик национальной медицинской службы MDA, грузовик въехал в группу людей, когда они выходили из автобуса. Были убиты четыре человека: три девушки и один парень в возрасте 20−30 лет. По предварительным данным, все они были военнослужащими израильской армии.

Еще тринадцать человек получили травмы, пишет издание Ynetnews. Пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы, Один из них находится в критическом состоянии.

Полиция усилила меры безопасности в Иерусалиме и оцепила окрестности места происшествия. По данным правоохранителей, речь идет о теракте. Водителя грузовика застрелили на месте.

В Иерусалиме грузовик въехал в толпу: четыре человека погибли

Фото: Reuters

Генеральный инспектор полиции Израиля Рони Алшейх заявил, что террорист был жителем Восточного Иерусалима. У него были израильские водительские права, а у грузовика — израильский номерной знак.

Позже стало известно, что водитель грузовика оказался бывшим заключенным по имени Фади аль-Канабир. По информации источников Ynetnews, он жил в районе Джебель Мукабер — соседнем с Восточным Талпиотом, где был совершен теракт.

На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за произошедшее. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что все свидетельствует о том, что Фади аль-Канабир являлся сторонником «Исламского государства», передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В Иерусалиме грузовик въехал в толпу: четыре человека погибли

Фото: Reuters

Перед журналистами и горожанами также выступил мэр Иерусалима Нир Баркат.

— Те, кто подстрекает и раздувает пламя, и те, кто поддерживает террор, должны заплатить высокую цену. Я призываю жителей Иерусалима и страны в целом быть внимательнее и, несмотря на этот тяжелый теракт, вести повседневную жизнь без страха. Не позволяйте террористам одержать над нами победу.

В Иерусалиме грузовик въехал в толпу: четыре человека погибли

Фото: Reuters

Напомним, с лета прошлого года это уже третий громкий теракт, совершенный с помощью автотранспорта. 14 июля 2016 года белый грузовик выехал на набережную Ниццы, где гуляли прохожие, празднующие День взятия Бастилии, и проехал по ней около 2 километров. Водитель — 31-летний выходец из Туниса, имевший тунисское и французское гражданство — был застрелен прямо в кабине. Жертвами теракта стали 84 человека, не менее 150 человек получили ранения.

19 декабря 2016-го аналогичный теракт произошел в Берлине: грузовик с польскими номерами протаранил рождественскую ярмарку и въехал в толпу. Погибли 12 человек, 48 пострадали. Через несколько дней террорист — еще один тунисец, Анис Амри — был убит в Милане в ходе перестрелки с полицией.

Новости по теме

Новости других СМИ