Сорос потерял миллиард долларов из-за избрания Трампа

lenta.ru

Джордж Сорос
Инвестор-миллиардер Джордж Сорос потерял около миллиарда долларов на ставках против рынка во время ралли, возникшего после избрания на пост президента США Дональда Трампа, сообщает The Daily Telegraph.

Джордж Сорос занял осторожную позицию перед выборами и окончательно переквалифицировался в «медведя» (то есть играющего на понижение участника рынка) после оглашения результатов.

В целом за год активы его инвесткомпании Soros Fund Management выросли на 5 процентов, что оказалось несколько хуже средних показателей по рынку.

Миллиардер являлся сторонником кандидата от демократов Хиллари Клинтон и пожертвовал ей около 25 миллионов долларов.

Сорос прославился тем, что в 1992 году сумел заработать около миллиарда долларов на крахе британского фунта стерлингов. После этого он приобрел репутацию человека, который «разорил Банк Англии».

Хедж-фонд Сороса, управляющий 30 миллиардами долларов активов, шесть лет назад был конвертирован в семейный офис. С тех пор он не привлекает инвестиций со стороны. 86-летний Сорос периодически участвует в управлении средствами фонда, но сейчас ему приходится уделять время политической и социальной активности.

Новости по теме

Новости других СМИ