У Трампа появился свой "Хирург"


Иллюстративное фото
Основатель сообщества байкеров Bikers For Trump ("Байкеры за Трампа") Крис Кокс заявил, что его организация готова создать живую стену во время инаугурации Дональда Трампа для предотвращения атак со стороны его противников, передает телеканал Fox News.

По словам Криса Кокса, тысячи байкеров собираются приехать на инаугурацию Трампа, которая запланирована на 20 января в Вашингтоне.

Их сообщество, уверяет Кокс, выросло со ста человек до двухсот тысяч сторонников за 15 месяцев.

"Мы будем участвовать в инаугурации. Мы сформируем стену из мяса", — сказал Кокс в эфире Fox News. Телеведущий попросили объяснить, что Кокс имеет ввиду, говоря о "стене из мяса". "Мы встанем плотно плечом к плечу и будем противостоять тем, кто попытается проникнуть через оцепление полиции", — пообещал Кокс.

Журналист заметил, что это, напротив, может спровоцировать конфронтацию. В ответ лидер байкерского сообщества заявил, что они готовятся праздновать, а не вступать в стычки. И выразил надежду, что правоохранители смогут удержать ситуацию под контролем. Однако, в случае чего они готовы помочь защитить тех, кто придет на инаугурацию поддержать избранного президента.

Говоря о причинах поддержки Дональда Трампа, Крис Кокс в первую очередь назвал его обещания бороться с радикальным исламом и нелегальными мигрантами.

Байкеры также планируют провести торжественное мероприятие в честь американских ветеранов.

На своей странице в Facebook байкеры утверждают, что они чуть ли не единственное движение, получившее пропуски на инаугурацию, которое придет туда поддерживать Трампа.

"Его противники заняли все остальные места, они активно готовятся и вовлекают людей для того, чтобы посеять хаос и беспредел", — говорится в группе.

Все это напоминает скандально известного российского придворного байкера "Хирурга", друга Путина и его верного цепного пса.

Акции протеста против Дональда Трампа начались в субботу, 14 января, и продлятся не менее недели. Их кульминацией станет день инаугурации, 20 января.

#DISRUPTJ20, одна из групп, заявивших о проведении протестной акции 20 января, прямо назвала своей целью срыв инаугурации и всех связанных с ней мероприятий.

"Мы планируем парализовать весь город, создавая заторы, чтобы остановить всякое движение транспорта", — говорится в заявлении группы.

Представители правоохранительных органов, по их собственным словам, "готовятся к худшему", пишет "Белорусский Партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ