Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты

BBC

Лебедев ранее раскритиковал планы Навального участвовать в президентских выборах. Фото: RIA NOVOSTI/REUTERS
Российский дизайнер Артемий Лебедев вызвал на дебаты оппозиционера Алексея Навального после перепалки в социальных сетях. Навальный согласился. Дебаты пройдут 25 января в эфире телеканала "Дождь".

Во вторник утром Лебедев опубликовал пост в "Живом журнале", где обвинил Навального в том, что тот "как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс".

Как утверждал дизайнер, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального отправил несколько жалоб в ФАС с требованием проверить контракты российских властей с компанией Лебедева.

В ответ Навальный попросил Артемия Лебедева раскрыть данные о 26 контрактах студии дизайна с государством в 2012-2016 годах, информации о которых сотрудники ФБК не нашли в открытом доступе.

"Я не хочу раньше времени ни в чём обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты", - написал Навальный.


Лебедев не стал опубликовывать данные о контрактах, однако предложил устроить дебаты с Навальным на телеканале "Дождь". "А что если мне устроить с Алексеем Навальным дебаты на До///де? Как вам идея? Алексей, не сольетесь?", - написал Лебедев в своем фейсбуке.

Навальный предложение принял. "Приглашение на дебаты я очень ценю. И, конечно, не упущу возможность поговорить с умным человеком о госзаказе, коррупции, выборах и всём остальном, что затронули наши посты. Поэтому да, согласен", - написал он.

Позднее в "Твиттере" телеканала "Дождь" появилось сообщение, что дебаты Лебедева и Навального пройдут 25 января в 18:00.

Все началось с того, что в середине декабря Артемий Лебедев раскритиковал планы оппозиционера принять участие в президентских выборах в 2018 году. "Насколько я могу судить, Навальный не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего. Он обычный гражданский активист-популист", - писал тогда Лебедев.

Как рассказал оппозиционер, проверить контракты студии Лебедева он решил именно после этого критического поста.

Новости по теме

Новости других СМИ