Путин выбрал новую жертву


Коллаж с сайта ruspolitics.ru
После успехов в Сирии президент России Владимир Путин решил переключиться на Ливию. Об этом пишет издание Neue Zürcher Zeitung.

Аналитики отметили растущие геополитические амбиции России. Чтобы расширить свое влияние в Средиземноморье, Владимир Путин может выбрать именно Ливию. Издание отмечает, что главе РФ стоит приготовиться к тому, что борьба за власть в регионе окажется такой же кровопролитной, как и в Сирии.

В СМИ сообщили о том, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар подписал на борту «Адмирала Кузнецова» договор, согласно которому Россия сможет построить две военных базы в ливийских городах Тобруке и Бенгази.

Аналитики издания отмечают, что Ливия — это идеальная территория для осуществления операций в Средиземноморье.

Так для Путина вмешательство в дела Ливии сильно укрепит престиж, не говоря о доходах с продажи нефти. В то же время исламисты на Западе окажут достойное сопротивление.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter