СК России начал проверку в связи с секс-скандалом в московской школе

BBC

"Медуза" сообщает, что преподаватели приставали к ученицам школы в течение нескольких десятилетий. Фото: THINKSTOCK
Главное следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку в связи с сообщениями СМИ о сексуальных домогательствах к учащимся одной из московских школ.

"Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера", - говорится в сообщении СКР.

Следственные органы пытаются установить все обстоятельства происшедшего и дать оценку деятельности учителей и руководства образовательного учреждения, говорится в сообщении СКР.

Ранее интернет-издание "Медуза" опубликовало расследование о ситуации в одной из московских школ. Выпускники школы и ее бывшие сотрудники рассказали изданию о случаях сексуального домогательства к ученикам со стороны руководства и преподавателей школы.

По данным издания, в 2015 году руководство школы уволилось, а сама школа была реорганизована. Однако сотрудники школы, которые упомянуты в статье, продолжают работать с детьми.

В прошлом году аналогичный скандал произошел в связи с 57-й школой в Москве, которая считается одной из лучших школ России.

Журналист Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке", что в течение более 16-ти лет учитель истории "крутил романы с ученицами". После разгоревшегося скандала добровольно ушел со своего поста директор школы.

В октябре Следственный комитет возбудил дело о домогательствах к детям в общине, где живут семьи, воспитывающие приемных детей. Бывшие воспитанницы рассказали о приставаниях к ним со стороны преподавателей и руководства общины.

Новости по теме

Новости других СМИ