Вероятный посол США в ЕС: Евро скоро развалится


Тед Маллок
Профессор Тед Маллок дает Европейскому союзу еще полтора года.

Тедд Маллок говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу, сообщает BBC.

«Лично я не уверен, что на свете будет существовать Европейский союз, с которым можно было бы проводить торговые переговоры», - говорит он.

Тедд Маллок также сказал, что По мнению Маллока, так называемый "чистый", или "жесткий", "брексит" был бы лучшим вариантом для Великобритании.

Как только Британия выйдет из общего рынка и таможенного союза, она сможет игнорировать "брюссельскую бюрократию" и заключить торговый договор сама.

По словам Маллока, любая попытка Брюсселя заблокировать переговоры между Лондоном и Вашингтоном были абсурдны, как если бы муж "пытался запретить свой жене завести любовника".

Тед Маллок, со своей стороны, считает, что Британия может заключить с США договор о свободной торговле гораздо раньше, чем это удастся сделать ЕС. Кроме того, он говорит, что результаты грядущих в этом году выборов в Нидерландах, Франции и Германии могут нанести серьезный удар по Европейскому союзу.

"Я думаю, Дональд Трамп настроен резко негативно по отношению к наднациональным организациям. Он предпочитает двусторонние отношения с независимыми странами".


Переговоры между США и ЕС по вопросу о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, по мнению профессора Маллока, "бесплодны".


Как сообщалось ранее, Дональд Трамп хочет назначить Маллока послом США в Европейском союзе, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ