Новые обвинения против Фийона: жена и дети незаконно получили почти 1 млн евро


Фото: РИА "Новости"
Жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его сыновей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Такую информацию обнародовало издание Canard Enchaine, пишет "Европейская правда".

По данным издания, Пенелопа Фийон получила 900 тысяч евро из государственного бюджета, работая помощником мужа в парламенте и в литературном журнале, принадлежащем другу Фийона.

Двое сыновей кандидата в президенты привлекались в качестве парламентских помощников и получили за это 84 тысяч евро.

На прошлой неделе это же издание утверждало, что Пенелопа Фийон заработала полмиллиона евро за 10 лет на должности помощника в офисе мужа, когда он был сенатором. Но при этом журналисты заявили, что не нашли никаких доказательств ее работы.

Франсуа Фийон на прошлой неделе опроверг все обвинения и рассказал, что кроме жены в его офисе работали также двое сыновей.

Отметим, что французским депутатам разрешено нанимать членов семьи в свой офис. Фийон заявил, что отказался от этой практики в 2013 году.

После широкой огласки французское управление по борьбе с финансовыми преступлениями начало предварительное расследование относительно разворовывания государственных средств и злоупотребление социальными благами.

Накануне Фийон и его жена дали показания в деле относительно подозрений в ее фиктивном трудоустройстве и неправомерном получении зарплаты из государственного бюджета.

Новости по теме

Новости других СМИ