У входа в Лувр военный открыл огонь по человеку с мачете

Би-би-си

Фото: GETTY IMAGES
Французский военнослужащий, стоящий на охране Лувра, открыл огонь по мужчине с ножом. Сообщается, что мужчина напал на солдата и успел ранить его в голову. При этом он выкрикивал "Аллах акбар".

Очевидцы рассказали информационным агентствам, что этот человек пытался пройти в магазин при парижском музее с одним или двумя чемоданами. По другой версии, нападавший был с рюкзаком и мачете.

Согласно начальнику полиции Парижа, высказывания этого человека убедили стоящих на охране Лувра солдат, что он замышляет теракт.

По нему выстрелили пять раз. Нападавший получил серьезные ранения в живот. При этом взрывчатых веществ при нем найдено не было. Сейчас из Лувра эвакуированы все посетители.

У входа в Лувр военный открыл огонь по человеку с мачете

Многие объекты во Франции охраняют военные патрули

Министерство внутренних дел Франции характеризует инцидент как серьезный. Премьер-министр Бернар Казнёв заявил о "террористической природе" этого нападения.

После терактов в Париже в ноябре 2015 года многие объекты во Франции находятся под охраной не только полиции, но и военнослужащих.

В декабре 2016 года парламент проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране до 15 июля 2017 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter